宁陕县人民检察院欢迎您的到来 设为首页 加入收藏
首页

您现在的位置: 宁陕县人民检察院 >> 工作动态 >> 脱贫攻坚 >> 正文 

宁陕县检察院抓学习  促脱贫   聚合力  开新局
作者:王乐    文章来源:本站原创    点击数:3724    更新时间:2018/3/14


 

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真做好当前脱贫攻坚工作,314日,宁陕县检察院召开党组中心学习组扩大会议,认真学习贯彻县委重要会议和有关文件精神,部署安排近期工作。   

        会上,党组书记、检察长陈祖安组织全院干警认真重温了全县农村工作和脱贫攻坚工作会议精神、县委书记张益民同志的讲话原文,认真学习、深刻领会了县委县政府确定的目标任务和工作要求,围绕乡村振兴战略部署、脱贫攻坚等重点内容,进行了全面学习和详细解读。同时,传达学习了《中共宁陕县委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 争当建设西北生态经济强市排头兵的意见》《宁陕县“五星村”竞赛活动实施方案》《宁陕县脱贫攻坚“红黄绿”管理实施意见(试行)》《宁陕县脱贫攻坚“四支队伍”选派管理办法(试行)》等文件精神,并对今年脱贫攻坚帮扶工作提出了四条意见:一是抽调精干力量驻村,确保驻村人员选派精准、帮扶工作持续推进、工作作风务实过硬。二是强化对驻村工作的后勤保障。严格按照县委县政府有关要求,切实做好驻村人员的办公、交通、食宿等保障工作。三是因地制宜,强化产业帮扶引导。按照县委提质增效的工作要求,做实“三帮三干”,狠抓“两业两房”,每名包帮干警要围绕贫困户的基本现状、实际困难和发展需求,提高政策引导、资金支持、项目联系等重点工作的针对性,在强化帮扶措施精准上狠下功夫,确保帮实帮细取得成效。四是强化组织领导。全体班子成员、专委、科级领导要带头做好表率,切实发挥示范作用,强化统筹协调,强化指导检查,强化责任担当,确保工作谋划落实到位,按时完成既定工作目标。

        本次会议还传达学习了县委关于贯彻落实中央八项规定精神的相关文件,着重强调了上下班、会风文风、八小时外行为等方面纪律规定。

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2013 All rights reserved. 宁陕县人民检察院 版权所有 |
    主 办:宁陕县人民检察院 陕ICP备14012381号 陕公网安备61092302000101号

    安全联盟站长平台