宁陕县人民检察院欢迎您的到来 设为首页 加入收藏
首页

您现在的位置: 宁陕县人民检察院 >> 工作动态 >> 检察工作 >> 正文 

宁陕县检察院认真学习宣传纪实文学《梁家河》
作者:肖敏娜    文章来源:本站原创    点击数:1446    更新时间:2018/5/28


 

纪实文学《梁家河》讲述了习近平总书记在梁家河村插队时的工作生活,再现了总书记由一名知青成长为大队党支部书记的历程,真实记录了几十年来梁家河村发生的巨大变化,是探寻习近平新时代中国特色社会主义思想的历史起点、实践起点和情感起点的优秀读本。宁陕县人民检察院党组把该书的学习和宣传作为学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想的生动教材,列为党组中心组、党支部重要学习内容。

一是要求全体党员干警把《梁家河》一书作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要读本,学习《梁家河》,要认真体悟为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志、中华复兴的梦想,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。院党组为全院23名在职党员干警及9名退休党员全部配发《梁家河》一书。 

  二是结合本院开展的集中学习日、绿都书社及党支部三会一课等学习载体,要求全体党员干警要把学习《梁家河》作为党员干部政治生活中的一件大事来抓,扎扎实实学习宣传贯彻好《梁家河》,自觉提高政治站位,不断强化责任担当。

三是充分发挥本院检察网站、微博微信、手机+党支部等媒体的作用,广泛宣传党员干警学习《梁家河》的心得感想,营造学习氛围,扩大宣传效果。

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2013 All rights reserved. 宁陕县人民检察院 版权所有 |
    主 办:宁陕县人民检察院 陕ICP备14012381号 陕公网安备61092302000101号

    安全联盟站长平台