宁陕县人民检察院欢迎您的到来 设为首页 加入收藏
首页

您现在的位置: 宁陕县人民检察院 >> 工作动态 >> 检察工作 >> 正文 

学习梁家河精神 争做新时代检察官
作者:左玉路    文章来源:本站原创    点击数:1475    更新时间:2018/6/11


 

连日来,宁陕县人检察院通过组织各类学习活动,在全院干警之间掀起了学习《梁家河》精神热潮,汲取精神养分,提振干事创业精气神,争做新时期忠诚法律卫士。

坚定忠诚履职信念。作为新时代检察官,要强化“四个意识”,牢固树立忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于宪法法律、忠于检察职责的信念,让其化为干事创业的内在动力和不懈的精神追求。引导干警全心身的投入服务中心、保障民生的检察工作中去,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,洁身自好,廉洁奉公,争当新时代检察官。

树立执法为民理念。积极顺应人民群众对营商环境、社会安全、校园安全、司法公正、权益保障的新期待,立足检察职能,积极开展“扫黑除恶”,“优化提升营商环境”等专项行动,严厉依法打击侵犯人民群众利益的犯罪行为,深入推进平安宁陕建设,健全完善群众信访机制,有效维护人民群众的合法利益。

坚守司法公平正义。检察机关是法律的监督机关,要深入推进规范司法行为专项整治活动,牢固树立公正司法理念,进一步健全错案防止、纠正、责任追究机制,用实际行动维护司法公平正义。紧紧抓住人民群众反映强烈的执法不严、司法不公等突出问题,加强诉讼监督工作,让人民群众在每一个司法案件中切身感受到公平正义。

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2013 All rights reserved. 宁陕县人民检察院 版权所有 |
    主 办:宁陕县人民检察院 陕ICP备14012381号 陕公网安备61092302000101号

    安全联盟站长平台