宁陕县人民检察院欢迎您的到来 设为首页 加入收藏
首页

您现在的位置: 宁陕县人民检察院 >> 工作动态 >> 检察工作 >> 正文 

宁陕县检察院党组“三从严”促干部作风提升
作者:左玉路    文章来源:本站原创    点击数:1115    更新时间:2018/6/30


 

自开展干部作风提升工程以来,宁陕县人民检察院党组始终把此项工作作为管理检察队伍,改进干部纪律作风,强化工作落实的重要手段,严格落实党员领导干部主体责任,坚持从严教育,从严要求和从严监督,改变在干部管理中存在的“失之于宽、失之于软”的现象,不断促进检察队伍风气,提升人民群众对检察干警满意度。

从严教育。党员领导干部通过示范教育、个性化教育等形式增强党性教育,坚定理想信念,增强宗旨观念和服务意识。教育干警树立正确的政绩观和事业观,以服务人民群众为出发点,多办便民、惠民、利民的实事好事;教育干部严守组织纪律特别是政治纪律,严格廉洁从政。对干部出现的苗头性问题,及早提醒、及早教育,防止小毛病变大问题。

从严要求。以改进工作作风为立足点,结合开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,充分发挥党员领导干部带头示范作用,走出机关门,走进农家门,深入帮扶贫困村开展调研,指导和推动贫困村发展;帮助解决贫困群众生活生产中的实际困难,以严的标准、严的措施、严的纪律加强干部队伍建设,打造廉政、务实、高效的检察队伍。

从严监督。加强对干警政治纪律,工作纪律,生活纪律监督,重点整治干部思想意识不强,慵懒散奢和不作为、乱作为、慢作为等现象,重点强化对关键岗位和部门负责人的监督。同时,加大对县人大代表,政协委员沟通联系,畅通人民群众监督举报渠道,消除监督盲点和空白,确保检察干警监督全方位、无死角。

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2013 All rights reserved. 宁陕县人民检察院 版权所有 |
    主 办:宁陕县人民检察院 陕ICP备14012381号 陕公网安备61092302000101号

    安全联盟站长平台