宁陕县人民检察院欢迎您的到来 设为首页 加入收藏
首页

您现在的位置: 宁陕县人民检察院 >> 工作动态 >> 脱贫攻坚 >> 正文 

宁陕检察官:情系贫困大学生,助力实现大学梦
作者:詹蕾    文章来源:本站原创    点击数:2179    更新时间:2018/8/26


 

“你们可真是雪中送炭呐,谢谢你们,谢谢宁陕的检察官们”。 在双河村村委会蒲朝燚的奶奶拿着宁陕县检察院捐助的助学金,感动地说着。

 

近年来,宁陕检察院一直积极关注帮扶双河村中品学兼优但家境贫困的学生,努力为贫寒学子实现求学梦。825日,带着全院干警捐赠的助学金和物品,宁陕县人民检察院副检察长储选举来到双河村村委会,亲手将宁陕县检察院检察官们真诚的鼓励和浓浓的关爱送到蒲朝燚奶奶手中。

据悉,蒲朝燚的奶奶在双河村村委会做饭,一个多月以前,宁陕县检察院驻村工作队在于蒲朝燚的奶奶交谈中得知,蒲朝燚还有个弟弟,蒲朝燚在被西安建筑科技大学录取后,为了筹集两个孩子的学费,蒲朝燚的奶奶帮村委会做饭,蒲朝燚的妈妈带着上四年级的弟弟在镇上打零工,蒲爸爸在外地做苦力,蒲朝燚在收到录取通知书后也立即去西安做兼职赚取生活费。驻村工作队在走访确认情况后,迅速将蒲朝燚家的困难反映给院党组,院党组通过召开全院大会号召全院干警积极捐助,帮助蒲朝燚一家度过难关。

“蒲朝燚,你以后一定要刻苦学习,勤奋拼搏,用知识改变命运,改变家庭现状,这是我的电话,你记着,有什么困难你随时给我打电话”。

临走之时,副检察长储选举电话联系了在西安打工的蒲朝燚,说明心意后,在电话中向他表示了真诚的祝贺,勉励他继续奋发图强,为社会做出更大的贡献。

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2013 All rights reserved. 宁陕县人民检察院 版权所有 |
    主 办:宁陕县人民检察院 陕ICP备14012381号 陕公网安备61092302000101号

    安全联盟站长平台