宁陕县人民检察院欢迎您的到来 设为首页 加入收藏
首页

您现在的位置: 宁陕县人民检察院 >> 工作动态 >> 检察工作 >> 正文 

宁陕县检察院检察长深入双河村督导脱贫攻坚工作
作者:夏恩春    文章来源:本站原创    点击数:2220    更新时间:2018/9/7


 

96日,宁陕县人民检察院检察长陈祖安一行到村督导脱贫攻坚工作。

陈祖安一行首先实地查看双迎种养专业合作社的辣椒种植基地,与合作社负责人李忠兵交谈,详细了解辣椒种植项目的种苗调运、基地管理、产品销路、风险控制各项情况,要求带动贫困户共同壮大辣椒种植产业的规模。

 

在与镇村干部、驻村工作队座谈时,陈祖安传达了94日晚县脱贫攻坚指挥部会议精神,重点传达了中央办公厅领导来宁陕调研时的讲话精神和县委书记张益民、县长郑红丹关于近期脱贫攻坚工作的要求。

会议对产业发展、合作社运行等问题进行研究,经讨论,认为在双河村发展魔芋种植产业较为可行,由双河村股份经济合作社负责发动群众参与实施。陈祖安强调,双河村股份经济合作社一定要发挥带动作用,用活用好针对深度贫困村拨付的产业扶贫资金,因地制宜发展产业,带动全村群众特别是贫困户共同致富。

 

陈祖安对驻村工作队近期工作提出三点要求:一是强化工作紧迫感和责任感。九月是本年度脱贫攻坚工作的关键月份,驻村工作队一定要注意工作进度,做好收入测算、软件资料完善等各项工作,巩固提升群众满意度,确保圆满完成年度脱贫任务。二是加强研判,促使达标脱贫。驻村工作队要对全村情况和贫困户再进行详细研判,对照户脱贫标准,逐户排查存在的问题,以明确帮扶和整改重点,在完成本年度脱贫计划任务的基础上,尽可能促使更多的贫困户达标脱贫。对照村脱贫标准,认真查摆整村脱贫退出存在的问题,采取有针对性的措施,抓住关键节点,加快补齐短板。三是加强谋划,抓产业发展。要结合本村资源优势,抓住时节,发展适合本村的魔芋种植、辣椒种植等产业。要注意提早做好村民动员、籽种调运、腾地培肥等准备工作,要注意管理模式的合理和优化,特别要注意产品的市场需求,最好是发展订单式产业,以规避市场风险。

陈祖安一行还查看了该院出资为双河村修建的公共厕所的工程进展情况,对工程建设的优化提出意见,要求加快施工进度,确保质量达标。

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2013 All rights reserved. 宁陕县人民检察院 版权所有 |
    主 办:宁陕县人民检察院 陕ICP备14012381号 陕公网安备61092302000101号

    安全联盟站长平台