宁陕县人民检察院欢迎您的到来 设为首页 加入收藏
首页

您现在的位置: 宁陕县人民检察院 >> 工作动态 >> 检察工作 >> 正文 

宁陕县人民检察院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
作者:王乐    文章来源:本站原创    点击数:1344    更新时间:2018/9/18


 

为进一步做好扫黑除恶专项斗争工作,推动检察环节扫黑除恶专项斗争深入开展,917日,宁陕县人民检察院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,对扫黑除恶专项斗争进行再部署再安排。

 

此次会议共分为三个内容:一是认真学习会议文件精神和有关通报;二是研究讨论扫黑除恶专项斗争案件线索摸排、移交两项工作制度;三是进行扫黑除恶专项斗争政策法律业务培训。会上,曾朝辉副检察长组织传达学习了省委督查组关于我县扫黑除恶专项斗争的通报、上周县委政法委关于扫黑除恶专项斗争的会议精神,重点对现阶段工作中存在的9个问题进行了详细检查剖析。结合工作实际,周阿勇专委汇报了当前扫黑除恶专项斗争工作情况,提请会议研究讨论该院扫黑除恶专项斗争案件线索摸排、移交两项工作制度。为进一步提高工作质量,强化工作效果,该院扫黑办2名员额检察官,对参会干警进行了扫黑除恶专项斗争政策法律专题培训,对开展扫黑除恶专项斗争重大意义、“黑社会性质组织”和“恶势力”的含义、“打黑”和“扫黑”的区别等重点内容进行了深入浅出的讲解,有效提升了干警的思想认识水平和执法办案能力。

陈祖安检察长对认真开展好扫黑除恶专项斗争,提出了三点贯彻落实意见:一是提高政治站位,全面认真学习,切实抓好检察环节贯彻落实工作。二是注重协作配合,强化工作措施,推动全县扫黑除恶专项斗争工作深入开展。三是抓好案件办理,严格工作责任,确保执法办案工作的质量效果。

    截止目前,宁陕县检察院扫黑除恶专项斗争工作有序开展,稳步推进。

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2013 All rights reserved. 宁陕县人民检察院 版权所有 |
    主 办:宁陕县人民检察院 陕ICP备14012381号 陕公网安备61092302000101号

    安全联盟站长平台