宁陕县人民检察院欢迎您的到来 设为首页 加入收藏
首页

您现在的位置: 宁陕县人民检察院 >> 工作动态 >> 检察工作 >> 正文 

宁陕县人民检察院立足“学”和“严”抓好党风廉政建设
作者:龚云    文章来源:本站原创    点击数:881    更新时间:2018/11/6


 

今年以来,宁陕县人民检察院夯实“两个责任”,运用“四种形态”,多措并举,扎实做好党风廉政建设工作,努力实现党风廉政建设常态化和长效化。

一方面提高思想认识,抓好廉政教育,突出“学”。将党风廉政建设理论学习纳入中心学习组学习计划,结合“两学一做”专题教育,认真学习《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规。组织干警观看警示教育片,以案释法,以案示警,营造风清气正的廉政氛围。以班子成员为主讲人,讲好廉政党课,教育引导全院干警严格遵守廉洁从检的各项规定,夯实全院干警廉洁从检的思想基础,真正做到让党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,从思想上筑牢反腐倡廉的红线。

另一方面持续作风提升,强化纪律问责,突出“严”。把加强作风纪律建设摆在全面从严治检的突出位置,统筹推进各项纪律建设,坚持党组统一领导,检察长负总责,班子其他成员分工负责,层层传导压力,层层抓好落实。持续深化全院工作作风整顿,从严强化作风纪律教育,提高全院干警纪律意识和规矩意识。加大检查监督力度,每月由党组成员组织纪检部门进行督查,及时在全院通报督查情况。今年以来,共开展督查20次。坚持严管和厚爱相结合,定期开展廉政谈话工作,使全院干警能够严守“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律以及生活纪律”,树立了检察队伍良好形象。

   

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2013 All rights reserved. 宁陕县人民检察院 版权所有 |
    主 办:宁陕县人民检察院 陕ICP备14012381号 陕公网安备61092302000101号

    安全联盟站长平台