宁陕县人民检察院欢迎您的到来 设为首页 加入收藏
首页

您现在的位置: 宁陕县人民检察院 >> 检务公开 >> 举报控告 >> 正文 

举 报 知 识
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:8263    更新时间:2009/5/31


人民检察院举报中心,是统一受理人民群众举报、控告国家工作人员犯贪污贿赂、挪用公款、私分国有资产和侵犯公民人身权利、民主权利等职务犯罪的一个业务部门。公民可以通过如下方式向举报中心举报:

来访举报。任何公民都可以到举报中心举报,可以实事求是的面对面地向检察官反映情况,需要补充的地方接待人员也会当面提出。

来信举报。公民可采取书信的形式进行举报,书信格式不拘一格,但要写清楚三方面内容:一是被举报的姓名、性别、年龄、工作单位、职务等;二是举报性质(即属贪污还是贿赂、挪用公款、玩忽职守、徇私舞弊或其他犯罪);三是犯罪事实,这方面要求比较具体,尽可能把举报人所知道的犯罪事实按时间先后顺序一一写清楚,如有可能,最好提供犯罪事实的证据(如证人、书证、物证等)。

电话举报。如遇案情紧急或其他原因,还可以利用最快捷的方法——电话举报。检察院举报中心设有专线举报电话自动受理系统,24小时为公民服务,公民只要拨打电话6428200或12309,然后按语音提示进行举报即可。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2013 All rights reserved. 宁陕县人民检察院 版权所有 |
    主 办:宁陕县人民检察院 陕ICP备14012381号 陕公网安备61092302000101号

    安全联盟站长平台